Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3546 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa Pearà
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Midollo di bue
• 40 gr.
• Mollica di pane casereccio: 60 gr.
• Brodo: 4 decilitri
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Pearà:
1 tegame - 1 pentola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa Pearà:
1. Portate a ebollizione, in una pentola, il brodo. Fate tostare il pane in forno finché sarà croccante, quindi grattugiatelo. In un tegame sul fuoco fate fondere il midollo di bue tritato grossolanamente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete la mollica grattugiata e mescolate facendo assorbire il grasso. Unite poco alla volta il brodo bollente ben sgrassato e continuate la cottura per almeno un'ora, a fuoco moderato.

3. Mescolate di tanto in tanto, affinché la salsa risulti bene amalgamata. A fine cottura, aggiungete il grana grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa, preferibilmente calda, si accompagna molto bene con i bolliti o altri piatti di carne. Esiste una versione della pearà, da servire fredda, in cui il pepe è sostituito dalla radice di rafano grattugiata, con l'aggiunta di 2 cucchiai di aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa Pearà'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata Waldorf Astoria
Insalata Waldorf AstoriaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Funghi arrosto
Funghi arrostoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Polenta al profumo di mare
Polenta al profumo di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Polenta concia
Polenta conciaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Gamberetti al coriandolo
Gamberetti al coriandoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Trote con gli spinaci
Trote con gli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta